字号:

DOTA2拉比克大招机制全解读 自己技能也能偷?

时间:2019-01-09 23:37:54 作者:莫无煜 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
拉比克大招机制全解读,自己的技能也能偷?

一、超级变变变?(变身类技能)

1.变身类技能分两大类:力量变身在失去技能后,并不会消失;而敏捷变身在失去技能后,变身效果会立刻消失。

2.变身叠加时,粒子特效总存在,模型取决于最后释放的技能,大小较原版小一些。

3.变身叠加时,提供的属性完美叠加,除了基础攻击间隔和攻击距离、近远程。

4.变身叠加时,基础攻击间隔取决于化学狂暴,没有化学狂暴则取决于其他技能。

5.变身后,攻击距离将变为:古龙形态(550不变)、魔化(550不变)、真熊形态(150)、狂战士之怒(100)

6.只有狂战士之怒和真熊形态才能影响拉比克的近远程状态

(1)使用狂战士之怒被切换为近战后,不能再切换为远程,而是切换为550码攻击距离的近战。在失去技能后恢复正常。

(2)近战使用高射火炮会立刻命中,且受到近战攻击距离限制,超过攻击距离200码会必定落空。

(3)失去技能后严寒烧灼不会触发攻击特效,但是享受攻击距离加成,且可以飞行。

二、其他特殊情况

1.拉比克的吞噬不能获得中立单位技能,拉比克可以偷窃末日使者吞噬获得的中立单位技能。

2.拉比克不能窃取残岩。但是可以使用大地之灵的残岩。

3.拉比克的风暴双雄克隆体没有风暴双雄技能,也不能使用技能窃取,其他都正常。

4.拉比克的战斗专注不可控时,不能使用自己的其他技能。

5.不要在真熊形态时窃取战斗嚎叫,会出BUG,在失去技能后恢复正常。

6.拉比克的投掷飞镖可以弹射向所有有追踪术的敌方单位身上。

7.拉比克神龙摆尾的弹道和施法距离取决于拉比克是否有古龙形态,而不是龙骑士是否有古龙形态。

8.拉比克可以偷自己的技能,甚至可以借此升级自己的技能,但是会出BUG。

拉比克一到店,所有英雄便都看着他笑,有的叫道:“拉比克,你被人爆锤了!”他不回答,对商店说:“温两组树,要一个小魔棒。”便抖出一件金披风。他们又故意地高升嚷道:“你一定又偷了人家的技能了!”拉比克睁大眼睛:“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白,我前天亲眼见你偷了虚空的大,却反去罩虚空,结果被吊着打,绿色的罩子还没消失,你就回去泡泉水了。”拉比克身上蓝色的披风竟发出七彩光芒,争辩道:“技能窃取不能算偷……技能窃取!……魔法师的事能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“魔导师密钥”,什么“凌霜圣地虐暴”之类,引得众人都哄笑起来,遗迹内外充满了快活的空气。

技能窃取给了拉比克无穷的上限,让他成为了WTF常客。那么拉比克究竟有多能偷呢?

超级变变变?(变身类技能)

前面一片中提到了“召唤”效果,但是笔者并没有将变身类的技能涵盖其中,不是因为笔者有所疏漏,而是变身类技能存在一定的特殊性和自身的规律,因此需要单独拿出来讨论。

变身类技能包括以下十个:

变身类技能wiki

这十个技能可以被分为两大类:力量变身和敏捷变身。区别就在于前五个技能是力量英雄的变身技能,而后面五个则是敏捷英雄的变身技能。

或许有读者会问:“这么分类有什么意义?偷在拉比克身上都是智力变身了啊~”

实际上不知道是出于巧合还是V社可以为之,力量变身总是融洽的,在失去技能后,并不会消失;而敏捷变身总是排外的,在失去技能后,变身效果会立刻消失。

拉比克连续力量变身

拉比克连续敏捷变身

因为这样的原因,所以拉比克身上可以存在多个力量变身,但是最多只能存在一个敏捷变身。这是一个很重要的特性,将会影响后续的判断和测试结论。

作为变身技能的共性,有一点需要声明:如果拉比克同时拥有多个变身效果,那么这些变身都可以互相叠加,而不会因为某一个变身的出现而驱散其他变身buff。

力量敏捷变身

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你