三代目再见 新加坡选手Meracle宣布正式退役

2023-08-31 17:50:51 神评论

17173 新闻导语

29日晚, MAG的三号位选手“三代目”Meracle(江建文)于个人账号宣布正式退役,以下为官宣原文:

29日晚, MAG的三号位选手“三代目”Meracle(江建文)于个人账号宣布正式退役,以下为官宣原文:

我作为DOTA职业选手的生涯就到此结束了!和遇到的所有人以及打比赛的队友一起经历了美好的15年。

和最棒的一群队友走完了我的最后一段旅程!爱你们。

不幸的是,我这么长时间都没能在游戏中实现梦想,但现实就是如此!

我不后悔,希望每个参加比赛的人都能拿到他们想要的结果。朋友们再见了。

虽然生涯成绩不够耀眼,但Meracle却是很多国内DOTA玩家叫得出名字的东南亚选手。Meracle自12岁开始接触DOTA,在17岁那年加入First Departure担任队长正式开启职业生涯。那时他还在上学,只有晚上能和队伍一起训练。在TI3东部预选赛中,Meracle率队首战2-1击败了Luo、LaNm和Kabu的RattleSnake,但在随后不敌LGD(Sylar、Yao、xiao8、DD、DDC)并被RattleSnake复仇击败无缘TI3。

TI3结束后,Sylar离开LGD短暂加入RisingStars并于一个月后转会VG。Meracle于此时加入RisingStars接替了Sylar的位置,队友KingJ表示如果他更外向一些能在未来两三年成为东南亚选手中的佼佼者。遗憾的是RisingStars(Meracle、cty、KingJ、QQQ、)连续三个国内赛事八强,队员们在1个月后选择各奔东西。

Meracle之后又为Titan(Meracle、kYxY、Ohaiyo、Net、XtiNct)效力了一个月,虽然在G联赛三败小组垫底出局,但他用招牌娜迦海妖大劣势带线翻盘战胜Team DK和Speed Gaming的比赛给人们留下了非常深刻的印象,一战成名。此后对手在面对他时大多会ban掉小娜迦。同一时期Meracle在采访中表示:“击杀英雄并不能让我赢下比赛,摧毁建筑才能赢下比赛”。可惜此后征战东南亚的他鲜有高光,还在2015-2016年间经历了兵役。

不过在2018年后跳出东南亚赛区的Meracle重新触碰到了官方一线赛事的舞台。与iG.V在MDL长沙Major负于最后的冠军PSG.LGD(Ame、Maybe、Chalice、fy、xNova)位列9-10名;与北美队伍Complexity在MDL巴黎迪士尼Major负于PSG.LGD位列9-12名;与Complexity在SLi基辅Minor负于Team Sirius(Sylar、ASD、InJuly、天命、HYM)位列7-8名。

TI9结束之后Meracle回到了东南亚,四年之间先后为T1、Nigma东南亚分部和MAG等队效力,一直在S级和A级之间来回浮沉。本次在TI12东南亚预选1-2输给BOOM遭到淘汰再次无缘TI后,Meracle选择结束了这段占据他一半人生时光的职业选手生涯,祝愿他未来一切顺利。

【来源:】
日期
游戏
状态
下载
礼包

页游测试表

日期
游戏
状态
评分
礼包