字号:

DOTA2 游戏探讨 一号位大冰龙

时间:2017-10-06 09:54:05 作者:小鸡肉团子 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
冰龙作为一个强力的五号位活跃在所有战场上,退有冰箱救队友、进有一手大团控,可以算是物理核最最讨厌的英雄之一了。

小鸡游戏探讨:《DOTA2》一号位大冰龙

冰龙作为一个强力的五号位活跃在所有战场上,退有冰箱救队友、进有一手大团控,可以算是物理核最最讨厌的英雄之一了。

但是近日小鸡遇到了一位大冰龙打的是物理核一号位!刚开始小鸡也是一脸懵呀,回去打开训练模式,认真的研究了一下,才明白这位大冰龙打一号位的缘由。

首先是成长

小鸡游戏探讨:《DOTA2》一号位大冰龙

3.1的智力成长在智力英雄中称得上良好了,满级可以提供7.7的技能增强和107的攻击力、1181点魔法。足以支持技能带来的蓝量消耗。

其次是天赋树

小鸡游戏探讨:《DOTA2》一号位大冰龙

冰龙的天赋树和很多三四五号位一样,有着攻击力和金钱的加成。但令人意外的是,冰龙的加成相当高,甚至比熊德的加成还要高。10级8智力,15级75点攻击力,20级120金钱,25级左右见仁见智,物理核还是推荐减速加成,具体原因后面会说。

遥记天赋树刚更新的时候,熊德迎来了春天。当时正式因为其天赋中的攻击力和攻击距离。而冰龙同样,攻击力和攻击距离都有。攻击力有和熊德同等的75点加成,攻击距离的话来自其一号位的核心技能。

小鸡游戏探讨:《DOTA2》一号位大冰龙

严寒烧灼。这一技能能增加冰龙的攻击距离、附带减速效果、附带最大生命值百分比伤害、增加夜间视野、还能飞行(穿越地形)。带有那么多特效的技能实在是难能一见,堪称神技。

而这个技能足足给大冰龙增加了575点的攻击距离,这是个什么概念呢?

火枪的攻击距离为550(基础)+140(魔龙枪)+400(技能)+100(天赋)=1190

冰龙的攻击距离为425(基础)+140(魔龙枪)+575(严寒烧灼)=1140

熊德的攻击距离为550(基础)+140(魔龙枪)+200(天赋)=890

仅仅比火枪差了50点攻击距离!远远超过了熊德!这个攻击距离是要搞事情啊!

小鸡游戏探讨:《DOTA2》一号位大冰龙

这一幕帅不帅

另一方面,严寒烧灼带来的另一个重点在于减速,其减速达到了可怕的40%!(小鸡在这局游戏中玩得是血魔,被大推推推开后再也别想近身…)结合这一点,如巫妖打大哥的套路,神装中带出一件冰眼,冰眼的35%减速,再加上天赋的15%和基础的40%,可以减速到90%!基本就是不能动了。【关于减速叠加,小鸡在搜集大量资料后取最新的资料,即为加法叠加,训练模式测试结果大致吻合】

可以说,冰龙的打肉能力和输出环境甚至远远好于火枪,打肉有百分比,输出环境可以飞地形,简直就是团战高射炮。

当然,理想很美好。冰龙的后期输出确实可以作为一位大哥存在,但是前期却缺乏有效的打钱能力,只有一手旺旺碎冰冰可以算是AOE打钱技能。因此,出装方面以打钱装为先,即假腿点金小雷锤,随身携带小蓝药。提供相当客观的攻速和刷钱能力。前期打架主要以提供控制为主,一个大招一发入魂。中期15级点出75点攻击力以及满级严寒烧灼后,冰龙将拥有不俗的战斗能力,此时可以开始参战并尝试带起节奏,这个时候会是一个强势期,装备更新出大推推后直奔A杖。后期的话冰龙掏出冰眼打偏控制的超远程输出,冰箱尽可能用于自保,大招同样一发入魂。

这个蓝图是不是很美好,快来试试吧~


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你