字号:

刀塔自走棋 你可能不知道的冷知识

时间:2019-04-04 09:04:02 作者:游民营地 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
关于刀塔自走棋,你可能不知道的事

物品篇

疯狂面具:效果是给使用者增加一个狂热BUFF。狂热BUFF包含攻速、吸血、沉默;

这个狂热的BUFF是能够被驱散的。而亚巴顿的无光之盾是强驱散,如果给疯脸使用者套上一个无光之盾,则疯脸效果会被驱散。

所以给火枪带疯脸时如果要组小黑亚巴顿双亡灵时,小心火枪的疯脸被驱散。

这一点与DOTA2不同。

跳刀:战斗当中可以装备跳刀,并且并不会被打断,会立即使用。

枯萎之石、法师长袍这些减甲、减魔抗的属性,只能通过普通攻击触发。

狂战斧:如果一个近战英雄拥有两把狂战斧,那么狂战斧的分裂完全叠加,他们的伤害不会叠加,但是效果相互独立。意思就是面前的这片敌人将会受到两个分裂效果,并不是伤害叠加后的一个分裂效果。

物品回蓝:作者亲身测试:回蓝牌真的不叠加。

关于刀塔自走棋,你可能不知道的事

英雄篇

炼金和亡灵的减甲冲突,会有BUG。亡灵本身-4护甲,但是处于酸雾当中的敌人却是-3护甲,大家慎用。

2星NEC(死灵法师)的伤害是150,奶量是175。

末日的大招机制是这样的:

1.30%的概率随机选择一个目标

2.70%的概率选择的目标是对方等级最高的单位

3.如果同一级别有2个单位,则选择后上的单位。

4.不优先以缺乏主动技能的单位为目标:敌法,露娜,小黑,巨魔等……

如果你先上了船长,又上了龙骑,他们俩同等级的情况下,末日稳定大龙骑。

露娜的月刃,除了伤害是基于露娜的攻击力,并且在攻击时触发之外,该技能和露娜的攻击没有任!何!关!系! 当然,露娜月刃只会在第一次攻击命中时才会触发,也就是说第一次攻击被闪避了就不会触发月刃。 月刃不会触发任何特效。并且已经触发的月刃无视闪避。

QQ截图20190404090141.jpg

龙骑:你所能看到关于龙骑的百科数据基本都是错的,其技能效果如下:

变龙持续时间:60s

额外移动速度:30

额外攻击距离:350

额外攻击伤害:100/150/200

腐蚀吐息每秒伤害:30

腐蚀吐息持续时间:5s

溅射范围:300

溅射伤害:50%

冰霜吐息减速、减攻速:30

冰霜吐息持续时间:3.0

冰霜吐息范围:300

并不会被末日大招驱散。

这里科普一下溅射:

龙骑的溅射是物理伤害。

溅射是远程英雄的分裂。

区分近战和远程的本质是该英雄是否有弹道(火枪有弹道别闹),但是自走棋里面就是攻击距离。

分裂和溅射本身属于一种攻击特效,在DOTA2当中,攻击特效的效果相互独立,互不妨碍。

互不妨碍的意思就是,其他的攻击特效并不会作用于分裂和溅射当中,比如黯灭的减甲效果,依旧只对主目标施加。

但是,分裂和溅射仅仅受条件性攻击力加成的攻击特效所影响,比如大炮和水晶剑的暴击。

在自走棋当中也仅仅只有大炮和水晶剑的暴击能够影响分裂和溅射,其主目标和溅射到的目标都会受到一定的伤害加成。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你
122