字号:

能否开出BKB?Dota2中的睡箭组合改进版

时间:2018-01-22 16:14:12 作者:韩松 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
在文章开头,首先对上一篇影魔吹风接大的内容进行补充。即使影魔吹风接大也可以开出BKB,原理今天的新闻里已经说了。下面放一个动图,来直观证明吹风完美大一定能开出BKB:

在文章开头,首先对上一篇影魔吹风接大的内容进行补充。即使影魔吹风接大也可以开出BKB,原理今天的新闻里已经说了。下面放一个动图,来直观证明吹风完美大一定能开出BKB:

把SF大招施法前摇改成0,然后开启无限技能,从斧王吹风掉下来之前就开始按大,总有一波大招伤害是完美大或者穿身大,但是1血斧王还是开出了BKB。这种极端的情况都能开出BKB,所以正常游戏中更是可以开出BKB。

2

在之前的文章中(即时技能的生效原理:浅谈Dota2中的睡箭组合),我谈过有关“睡箭组合”的生效原理,从战斗日志中我们可以看到,月神之箭的伤害先于眩晕产生,而这个伤害导致了噩梦效果的消失,眩晕效果的产生。

由于上述生效顺序,如果一个噬魂鬼在被睡住的时候按下狂暴的快捷键,之后再中Pom箭,噬魂鬼会在“睡箭的间隙中开出了狂暴”,也就是会出现一个开着狂暴被晕了的小狗。

这次想谈的是睡箭组合的改进版。

形如:

这种无伤害眩晕就不说了,下面只说说有伤害的眩晕。

既然睡箭组合里可以开出BKB的原因是箭先造成伤害后造成眩晕,那么有没有一款……有没有一个技能是先造成眩晕后造成伤害的呢?

答案是肯定的。

下面的技能中,眩晕效果都先于伤害生效,有的是同时发生(如锤子、范围晕),有的是穿刺类技能落地才受到伤害(但被插起来在天上的时候眩晕就开始了),有的是持续伤害但没有初始伤害,总之这些技能和睡形成Combo时都无法开出BKB等即时技能:

3

睡晕无法开BKB

而下面的技能中,虽然伤害和眩晕作用于同一时刻,但伤害均先于眩晕发生,因此这些技能与睡形成Combo时均能被对面开出BKB、狂暴、剑刃风暴等即时技能:

5

睡晕可以开BKB



手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你