字号:

TI9参赛战队巡礼之NIP:对抗从BP开始!

时间:2019-07-26 13:06:00 作者:官方 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
这支队伍经常通过后期的四核体系取胜,这支队伍的最后一手经常点出绝活,这支队伍虽然名气不大,却没有队伍敢轻视,与他们的对抗不仅是场上的交锋,更是一场智斗。他们就是NiP,一支不容小觑的战队。

这支队伍经常通过后期的四核体系取胜,这支队伍的最后一手经常点出绝活,这支队伍虽然名气不大,却没有队伍敢轻视,与他们的对抗不仅是场上的交锋,更是一场智斗。他们就是NiP,一支不容小觑的战队。

战队名:Ninjas in Pyjamas

选手名单:

NiP. Ace

NiP. Fata

NiP.33

NiP. Saksa

NiP.ppd

赛季主要荣誉:

吉隆坡Major第四名

布加勒斯特Minor第四名

梦幻联赛S11并列第九名

DOTA PIT Minor冠军

MDL巴黎迪士尼Major并列第五名

SL-I Minor冠军

震中杯Major并列第九名

在重返赛场一年后,ppd来到了NiP,和他的队友们一起杀入了TI9。如今的NiP以精彩的BP和战术立于世界强队之林,而他们别具一格的打法也必将给TI9的其他队伍带来不一样的冲击。

选手资料

Ace

Marcus Hoelgaard

年龄:25

代表英雄:半人马战行者(职业生涯共使用69次)主宰(近一年中使用19次)巨魔战将(近三个月中使用8次)

NiP期间胜率:157胜118负

NiP期间场均数据:击杀7.07 死亡3.33 助攻8.38

场均正补348.46 反补17.73 场均GPM616 XPM591

Ace最令人印象深刻的,是他的全面。在整个职业生涯中,他使用过多达85个英雄,而使用30场以上的英雄就多达23个。而在这些英雄中,有攻击性极强的幻影刺客(胜率67.31%)、噬魂鬼(胜率69.44%),有团战核心矮人直升机(胜率68.52%)、露娜(胜率70.21%),更有绝活德鲁伊(胜率53.49%)和米波(胜率73.33%)。他的全能为战队提供了多种可能,也让NiP的战术难以被针对。

Fata

Adrian Trinks

年龄:26

代表英雄:帕克(职业生涯共使用227次)剃刀(近一年中使用29次)灰烬之灵(近三个月中使用12次)

NiP期间胜率:156胜118负

NiP期间场均数据:击杀7.04 死亡3.78 助攻9.5

场均正补252.93 反补14.26 场均GPM518 XPM550

Fata的最大特点,就是稳定,作为一位中单选手,他并不以发育著称,而是注重带动节奏,为队伍做出贡献。他擅长的英雄以节奏型为主,帕克、祈求者、兽王以及痛苦女王等都是非常有代表性的英雄;同时,他在使用剃刀、圣堂刺客等英雄时,也都有不错的发挥。他的团队打法与队伍中其他选手的风格形成了良好的互动,也是NiP与其他战队最大的区别。

33

Neta Shapira

年龄:22

代表英雄:黑暗贤者(职业生涯共使用74次)沙王(共使用61次胜率56%)末日使者(近一年中胜率73%)

NiP期间胜率:148胜110负

NiP期间场均数据:击杀4.95 死亡4.27 助攻10.76

场均正补182.69 反补8.76 场均GPM442 XPM479

33的经济在参加TI9的三号位中属于比较高的水平,而他在比赛中也担负着比较重的后期任务。33的英雄池很深,无论是控制型三号位如沙王、半人马战行者,还是输出型三号位如瘟疫法师、斯温,最近他频繁使用了钢背兽,而他的娜迦海妖、育母蜘蛛等也是大家非常熟悉的绝活英雄。在比赛中,33经常通过自己的英雄池在对线取得优势,进而为NiP打开局面。

Saksa

Martin Sazdov

年龄:24

代表英雄:拉比克(职业生涯共使用63次)暗影萨满(共使用46次胜率72%)

NiP期间胜率:156胜118负

NiP期间场均数据:击杀3.14 死亡5.3 助攻13.01

场均正补96.92 反补5.5 场均GPM330 XPM408

Saksa在NiP的整体打法颇为独特,队伍经常让他来操刀一些资源占用较高的英雄,在中后期形成多个节奏点,沙王、蝙蝠骑士等也经常交由他来使用,这样在BP上给对方制造麻烦。这样,进入到中后期,NiP经常会形成四核体系,这也正是Saksa的价值所在。

ppd

Peter Dager

年龄:27

代表英雄:祸乱之源(职业生涯共使用121次)树精卫士(共使用73次胜率73%)亚巴顿(近三个月来使用18次)

NiP期间胜率:157胜118负

NiP期间场均数据:击杀2.11 阵亡6.19 助攻12.07

场均正补53.73 反补2.77 场均GPM276 XPM357

作为著名的战术大师,ppd为队伍带来的不仅是辅助位置上的经验,更是BP和战术执行力。在队伍中,ppd几乎完全牺牲了自己的发育,选用的英雄也都是在装备很少的情况下就能为队伍做出贡献的英雄。但是,作为一位TI冠军,他对局势的判断力是他仍活跃在赛场上的根本,在比赛中他也频频上演关键时刻一锤定音的表现。

BP喜好

在当前版本中,NiP非常重视沙王和亚巴顿这两位英雄,均选用了13次,沙王在队伍中可由33和Saksa两位选手来使用,也是NiP战队的重要一环,而亚巴顿则是ppd近期相当有心得的一名英雄,在对线的保护和团战解除异常状态方面都有巨大的作用。其他英雄中,NiP多次选择钢背兽来化解对手的推进,还有几位选手的绝活英雄也都有不错的登场率。在Ban人方面,NiP重视版本强势的圣堂刺客、变体精灵和斯温等英雄,其他的英雄则一般根据自己的阵容来Ban掉一些明显克制的英雄。而对手一般会Ban掉蝙蝠骑士、黑暗贤者以及谜团等在NiP中经常进行3、4号位摇摆的英雄,核心位置则会去Ban掉斯温这样Ace擅长的版本强势Carry。娜迦海妖这一英雄被对手严防死守,而ppd的亚巴顿,也得到了足够的尊重。

近期打法

NiP的近期阵容侧重中期节奏,五号位一般选择亚巴顿、术士乃至于尸王这样的英雄,保护Carry的正常发育,而4号位则选择能在中期与2、3号位协同发动攻势的英雄如沙王等。在中单位置上,Fata虽然能使用的英雄很多,但是在如今的版本下,一般会争取拿到圣堂刺客这样的英雄。由于队伍中的4号位以发育为主,队伍追求四核成型,所以比赛时间较长,较为重视后期的团战,而不喜欢选择快速强势的推进阵容。NiP的最大特点,在于几位选手的绝活英雄,而根据情况点出的绝活以及灵活的位置调整,都能为NiP带来不小的优势。

当然,NiP的缺陷,也较为明显:Fata的个人风格为队伍带来了良好的节奏,却也因此放弃了部分发育,面对如今的各种中单选手,进入到中期时,Fata往往难以跟上对方的发育速度;4号位的资源型打法将团队的辅助任务都压在了ppd身上,一旦局面劣势,NiP的英雄就会进入到无限阵亡的循环中;Ace的英雄池颇深,但在一些传统大核上还没有代表作,这会不会制约NiP的BP?这些问题,都是NiP需要抓紧时间解决的。

有老将ppd坐镇,有极深的英雄池,更有独特的BP思路,这支NiP绝对不容小觑。而他们能在TI9上走到哪一步?我们拭目以待。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你
122